您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局“四措施”进一步强化广告监管工作
───
发布时间:2018年10月09日     作者:李蓉     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重点指示精神,强化广告市场监管,严厉打击发布虚假违法广告行为,维护广告宣传正确导向,着力推进准格尔旗广告业健康有序发展,准格尔旗市场监督管理局采取四项措施强化广告监管工作。

一是进一步完善虚假违法广告联席会议制度。对涉及导向问题、政治敏感性问题或者社会影响大的广告内容实施定向监测,发现线索,及时报告,快速处置。同时,建立完善相应的工作机制,强化协同配合,形成齐抓共管、各负其责、上下联动、综合治理的广告市场长效监管机制。

二是加强广告监测和广告市场监督管理。依托国家工商总局广告监测大数据和鄂尔多斯市广告监管平台进一步对加强医疗、药品、食品、招商、金融投资等重点领域的监测,重点查处事关人民群众身体健康、生命安全的虚假违法广告。

三是加强宣传,推进公益广告持续发展。通过各种行之有效的形式,加大公益广告的宣传力度,充分发挥公益广告在社会主义核心价值体系中的重要作用,引导企业、媒体、行业组织和个体工商户的积极性,加大对公益广告的创意、策划、设计、制作和传播等方面的投入。

四是加强广告人才的培养。开展广告审查员培训,围绕广告监管工作重点,加强对广告经营单位和广告发布单位广告审查员的教育培训,深入学习《广告法》《互联网广告管理暂行办法》等相关法律,建设高素质的广告审查员队伍,促进广告经营者和广告发布者依法经营和严格规范广告发布内容,加强行业自律,提高广告人才整体素质。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图