您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局免费上门检定服务暖人心
───
发布时间:2018年09月14日     作者:刘璐     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

今年以来,准格尔旗市场监督管理局以“创建放心消费城市”为契机,持续开展“免费检定 上门服务”活动,同时,将免费上门检定服务延伸到各苏木乡镇嘎查村的卫生室、超市以及小微企业,扎实推进计量惠民工作,畅通服务群众“最后一公里”。

检定工作人员对在用的电子计价秤、电子天平、血压计、人体秤等进行了免费检定,对检定合格的计量器具在明显位置张贴计量检定合格证,对于最大误差允许值的计量器具则进行调试校正直至合格,确保在用的计量器具合格率100%。

截至目前,计量检定人员已完成了对3家超市、1家集贸市场、11家医院及乡镇卫生室、诊所和其他35家申请检定单位的免费上门检定工作,共计检定电子计价秤165台、血压计147台,让百姓真正享受到“计量惠民”带来的实惠。该项活动目前仍在进行中。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图