您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗兽医局举办秋季动物防疫 暨非洲猪瘟防控技术培训会
───
发布时间:2018年09月10日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

9月5日,旗兽医局召开2018年秋季动物防疫工作暨非洲猪瘟防控技术培训会。传达学习全国防控非洲猪瘟电视电话会议精神和全市秋防工作通知文件精神,安排部署下半年兽医工作和全旗秋防工作。

会议要求,各基层动监站要加强组织领导,强化责任意识,高度重视秋季动物疫病防控工作,认真落实“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”的防控方针,增强防控工作的紧迫感和责任感。全面落实动物防疫责任制,签订责任状,层层落实责任人,严格执行责任追究制。各基层站要强化措施,狠抓落实,认真、踏实做好动物防疫工作,力争做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针 ”。各站要迅速组织本辖区防疫员召开动员会、培训会,加强对动物防疫人员的培训和管理,提高防疫操作技能。要切实加强秋防疫苗的管理使用和对非洲猪瘟和动物炭疽疫情的排查,做好畜禽存栏的统计工作,进一步健全各项防疫制度,完善养殖档案,按照上级主管部门要求严格落实信息报送工作。要结合秋防工作,及时开展消毒灭源工作,有效控制重大动物疫病的发生,保质保量完成秋防集中免疫工作。

会议还对非洲猪瘟防控技术要点、牲畜移动调运监管要求等进行了专题培训。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图