您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“全民健康生活方式日”前夕准格尔旗中蒙医院赴海子塔卫生院开展“三减三健”专题知识讲座
───
发布时间:2018年09月06日     作者:吴晓玲     来源:卫计局    浏览次数:    【字体:

没有全民健康,就没有全民小康。今年的9月1日是我国第12个“全民健康生活方式日”,为有效提高广大医务工作者对“三减三健”的认识和重视,增强健康生活理念,8月31日下午,旗中蒙医院健康教育科工作人员赴海子塔卫生院开展了“三减三健”知识讲座,海子塔卫生院及所属村卫生室20名医务人员参加讲座。

今年全民健康生活方式日的主题是“三减三健,全民行动”,讲座中中蒙医院健康教育科工作人员以合理善食和适量运动为切入点,着重阐述了减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼的相关内容,同时也详细介绍了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式及重要性。还向大家普及高盐饮食与油、糖摄入量超标,不良生活、饮食习惯给身体健康带来的危害与风险,如何在日常生活当中合理搭配食物,保证膳食平衡。

此次活动旨在引导广大医务工作者强化健康意识,从自我做起,摒弃不良生活习惯,迈向健康。本次活动共发放健康教育宣传资料120份。

随着生活节奏的加快和人们生活习惯的改变,多盐、多油、多糖、少运动的不健康生活方式越来越普遍。下一步,医院健康教育科将继续深入基层及社区开展宣讲,努力营造全民健康生活方式行动氛围,助力“健康准格尔”建设。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图