您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市农牧业局领导督查指导 准格尔旗耕地轮作及基层体系建设项目
───
发布时间:2018年08月07日     作者:李洁     来源:农牧业局    浏览次数:    【字体:

2018年8月1日鄂尔多斯市农牧业局农业技术推广站站长吕志明一行对我旗2.3万亩耕地轮作项目、基层体系项目进行督查指导,准格尔旗农牧业局副局长王勇等相关人员陪同检查。督查采取实地检查、召开座谈会、查看档案等方式进行。一行人深入十二连城乡蓿亥图村、西不拉村,沙圪堵镇敖靠塔村对耕地轮作项目和基层体系进行现场查看。督查结束后进行了座谈交流,副局长王勇、推广站站长郭国庆各自对准格尔旗耕地轮作、基层体系工作进行了汇报,督查组对项目工作开展情况给予了充分肯定,并就做好该项工作提出了指导性意见和建议。一是要继续落实好2.3万亩耕地轮作试点工程,根据时间节点对按照合同种植要求的给予发放补贴资金,对不按照合同种植要求的,取消其补贴资格,并做好重新落实工作;二是尽快完成600户农技人员包村联户服务和示范基地建设工作,做好产前、产中、产后服务,指导农户应用、推广新品种、新技术,提高其学习接受能力、自我发展能力和辐射带动能力;三是加紧完善档案管理。

最后,针对督查组提出的指导性意见王勇作了认真安排部署,同时强调,该项工作是调结构、稳增长、优化粮经饲结构的重要手段,我们会全力以赴抓好工作的落实,确保工作任务足额完成,为进一步推进农牧业供给侧结构性改革打好基础。(乔海峰)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图