您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗今冬明春禁毒宣传活动基层行启动
───
发布时间:2018年12月06日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

为切实增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,提高人民群众自觉抵制毒品侵害的能力,11月30日,准格尔旗禁毒办联合市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市禁毒办及准格尔旗筑梦志愿者协会深入十二连城乡五家尧村,开展“创建全国禁毒示范城市暨今冬明春禁毒宣传活动基层行”启动仪式和准格尔旗今冬明春禁毒宣传活动。

活动中,工作人员边派发禁毒宣传资料边向民众详细介绍毒品的种类及日常防毒知识。在一些展板面前,许多群众驻足了解毒品带来的危害。活动现场还设置了模拟吸毒设备体验区、吸毒工具展示区、游戏互动区、仿真毒品原貌展示区等。在模拟吸毒设备体验区项目中,准格尔旗筑梦志愿者协会的志愿者现场指导,体验者带上VR眼镜和腕部肌肉震颤器,模拟吸毒后的戒断反应,许多民众在体验过后都出现了头晕、手部颤抖不受控制的现象,可见毒品对人的危害有多大。“刚才看了展板上的介绍也去体验了VR眼镜和腕部肌肉震颤器,感受到了吸毒品食对人体的危害,回去一定会告诫身边的人远离毒品,拒绝毒品。”村民刘笑说。

据了解,本次宣传活动共展出仿真毒品原貌模型60余种,发放禁毒宣传资料1200余份,受教育人数达1300余人

序号附件名称文件大小
11544081035256099695.jpg89.74KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图