您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
聆听“我的志愿故事”
───
发布时间:2018年12月06日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

12月4日,在第33个国际志愿者日来临之际,准格尔义工协会志愿者走进兴隆街道站北社区开展“我的志愿故事分享会”活动,数十名志愿者齐聚一堂,分享他们的志愿故事。

分享会上,内蒙古好人张满良、内蒙古学雷锋优秀志愿者闫晓虹、准格尔旗五四青年奖章获得者张喜成、准格尔旗优秀志愿者王瑞龙、李来丽、其木格、李越、贾芳8名志愿者用朴实无华的语言,分享了自己的志愿服务的经历和感悟,讲述了自己志愿服务路上的成长故事。

有着“内蒙古好人”称号的张满良是敬老院的常客,为孤寡老人理发、洗头、送慰问品、帮老人办住院手续……5年来,张满良关爱孤残老人500余次,帮助困难家庭和贫困学生400余次。“我们给老人家帮助,他们给予我们的是感动。每一次活动后,老人们的一声谢谢,让我想起我的父母亲,志愿服务已经成了我生命不可割舍的一部分。”志愿者张满良动情地讲述了在志愿服务中的感受。    

精彩的故事,感人的事迹,让在场的志愿者深切地意识到自己所肩负的责任与使命,会场里不时响起热烈的掌声。会后,大家纷纷表示,要继续发扬奉献精神,将志愿服务精神融入到生活中的点点滴滴。     

分享会上全体志愿者还学习了《志愿者服务条例》。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图