您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“不让毒品进校园”宣讲活动拉开帷幕
───
发布时间:2018年12月06日     作者:贺子龙     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

12月4日下午,准格尔旗世纪中学体育馆内人头攒动、格外热闹,由准格尔旗筑梦协会举办的“飞扬的青春不让毒品进校园”宣讲活动在此拉开帷幕,准格尔旗筑梦协会会长沈波作了主题宣讲。

沈波为到场学生介绍了毒品的基本知识与危害,讲述了预防毒品的重要性。活动中还展出禁毒宣传展板,新参与展出的48种1:1仿真毒品模型和24种吸毒制毒工具成了最大亮点,在场学生纷纷聚集围观。通过现场工作人员对样本的逐一讲解,使学生们对毒品的了解更加直观、印象深刻。在禁毒毒害装备体验区,学生通过亲身体验的方式了解了吸食毒品的危害。

准格尔旗世纪中学学生鲁宇月告诉记者:“这里的毒品样本有些成分来源于我们生活中经常遇到的药物和食物,一旦有不法分子将其提炼浓缩后就会对我们的身体造成极大的危害,所以我们要了解毒品、提高防范意识,让不法分子无机可乘。”

据了解,宣讲活动还将陆续在准格尔旗各学校、社区以及企事业单位开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图