您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
阳光社区:金阳合唱团唱红歌
───
发布时间:2018年12月04日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

2.jpg

“北京的金山上光茫照四方,毛主席就是那金色的太阳”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”……初冬的天气寒意阵阵,蓝天街道阳光社区举办的“阳光社区金阳合唱团纪念改革开放四十周年红歌演唱会”却让人暖意融融。

随后,声情并茂、抑扬顿挫的诗朗诵《锦绣》、歌声悠扬、曲调婉转动人的男女对唱《敖包相会》、歌伴舞《北京的金山上》以及《蓝蓝的天上白云飘》等精彩的节目轮番登场,不仅唱出了老年人对美好生活的向往和对幸福晚年的歌颂,更展现了他们积极向上、乐观豁达的精神风貌。

“有了这个合唱团以后,我经常来,我现在60多岁了,身体相当好,大家聚在一起唱歌,心情更愉快了。”金阳合唱团的指挥员马振义说。

据了解,金阳合唱团今年3月份成立,由辖区老年居民组成,每周一、三、五进行定期排练。整个合唱团里年纪最大的76岁,最小的也已年过半百,因为热爱文艺,所以队员们在这里不仅能感受到快乐,更能体现价值。

“我们通过邀请社区内的文化积极分子和党员志愿者,积极发动社区群众在各传统节日自编自演自排形式多样的文化节目,让他们在参与各种文化活动的同时,进一步增进邻里关系,丰富居民业余文化生活。”蓝天街道阳光社区党支部书记郝日光说。

序号附件名称文件大小
11543908563397072898.jpg113.62KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图