您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
人人出力 普查有力
───
发布时间:2018年10月11日     作者:秦嘉潞     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

为更好地做好第四次全国经济普查工作,准格尔旗友谊街道从9月22日开始,抽调各村、社区年轻、高学历的人员开始对辖区内所有普查对象进行“地毯式”逐一入户清查登记,此次普查对象为我街道辖区内经营的全部法人单位、产业活动单位以及从事第二、第三产业的个体经营户。

为了让辖区内的普查对象了解并积极配合普查,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,保证经济普查工作顺利开展,友谊街道利用电子显示屏滚动播放宣传标语、发放宣传资料,挨家挨户上门,向被普查对象讲解经济普查的重要意义和作用。

10月10日,旗统计局、旗推进现代服务业发展中心主要领导到友谊街道普查现场,查看了普查员的进展情况,并进一步详细解读了普查操作流程,确保普查过程准确无误;每到一户普查户还告知其经济普查的重要性和必要性,提高了居民对此项工作的知晓率、也增强了大家对“全国第四次经济普查”工作的深刻认识,提高经济普查的知晓率和配合率,为普查工作顺利实施创造了良好的氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图