您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
海红树下日子红火
───
发布时间:2018年10月11日     作者:贺子龙     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

深秋时节,记者走进龙口镇红树梁村红树梁社,看到准格尔旗海红种植养殖专业合作社的社员正在忙着“剪海红果”。大家手提着箩筐、拿着剪刀穿梭在海红果林之间。

据该村村长任占宁介绍,准格尔旗海红种植养殖专业合作社成立于2017年5月11日,主要从事海红果的培育、种植、销售,目前已有社员30余户。

合作社刚成立的时候并不是一帆风顺。过去交通不便,再加上销路短缺,大家都觉得这些海红果除了晾晒点果干再无其他用处,更想不到依靠海红果来致富。那个时候村里的果树有180亩,每年深秋海红果红压压的一片腐烂在地里看的真是让人不舒服。

为了解决海红果的销售困境,社员们没少跑地方。刚开始有些山西和陕西散户经销商过来收海红果,不过在价格方面并不是特别理想。就在去年秋收时分,内蒙古蒙特农牧业发展有限公司向合作社收购了3000多斤,并且达成战略伙伴关系,彻底解决了海红果的出路问题。

“今年,我们已经向蒙特农牧业发展有限公司销售了3000多斤了,每斤售价1.2元。现在我们开始收第二茬了,预计产量在2000多斤,而且随着时间的推移将会有更多的树苗挂果,产量也会逐步提高。今后我希望有更多的人参与进来和我们一起打造合作社,让我们红树梁村变得红红火火。” 合作社社员李二清兴奋地向记者说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图