您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
农民丰收忙 安达来助困
───
发布时间:2018年09月26日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

眼下正是秋收时节,辛苦劳作了大半年的农民们也迎来了自己的节日。然而,沙圪堵镇忽昌梁村的五保老人杨喜荣却因为重病缠身,无法进行秋收。为了解决杨大爷的困难,准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们再次行动起来,齐心协力,帮助杨大爷顺利完成了秋收。

在沙圪堵镇忽昌梁村的一片玉米地里,到处都是红色的身影,身着红衣的志愿者们分布在杨喜荣老人家的玉米地里,熟练的将一根根成熟的玉米棒掰了下来。前面的志愿者掰玉米,后面的志愿者迅速将掰完的玉米杆砍倒。还有志愿者将掰完的玉米装进了袋子里。在志愿者们的共同努力下,十几亩玉米仅用了大半天时间就收完了。

69岁的杨喜荣老人坐在一边,看着收好的玉米,心里格外激动。老人无儿无女,独自一人种着十几亩地。正赶上农忙时节,老人却出了车祸。就在他为地里成熟的庄稼犯愁时,安达爱心车队的志愿者们赶了过来。

“去沙圪堵的时候发生了交通事故,导致我头部受伤,头晕、头疼,现在还在住院。我种了点儿庄稼,我就愁的,今年就得往地里丢了。咋收呀我这样,一动就头晕的更厉害。正在我犯愁的时候,人家安达爱心车队的队员们帮助我收秋,人家可卖劲儿,解除了我的后顾之忧,我非常感谢安达车队的这些队员们。”杨喜荣感激的说。

据了解,为了贯彻第一个农民丰收节习总书记讲话精神,尊重农民,关爱农民,准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们在得知杨喜荣老人的情况后,第一时间来到了老人家中,利用一天的时间,将老人种植的作物全部收完。并希望通过他们的行动,影响更多人一起来关爱农村的弱势群体。

“杨大爷一个人种的十几亩地也确实挺辛苦,他又出了车祸,确实是情况比较困难。我们安达本来就是扶贫助困。我们感到很荣幸,可以帮助到杨大爷。”准格尔旗安达爱心车队沙圪堵分队志愿者王旭说。 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图