您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
义卖闲置物品 帮助小兴旺
───
发布时间:2018年09月14日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“走过路过,不要错过,物美价廉,快来买呀!”一声声吆喝声不是哪家商家的叫卖声,而是薛家湾各小学学生变身卖货郎,为张兴旺小朋友筹集善款献爱心。

9月8日,由旗文明办、市场监管局和公益协会联合开展的闲置物品爱心义卖活动在薛家湾兴源步行街进行,活动将收集的所有捐赠品统一义卖,所得善款将全部用于帮助身患残疾的薛家湾第三小学一年级(1)班学生张兴旺。

下午3时,兴源步行街人来人往,非常热闹。一群小志愿者在家长的带领下很是忙碌,大家将收集到的捐赠品以及自己带来的义卖品分门别类有序摆开,玩具、书籍、手工制品、文具……五花八门的义卖品吸引了不少路人驻足。“阿姨,这本书5块钱,原价二十多呢。”“这本故事书很好看,我看了3遍。”小志愿者们为了将商品卖出去,使出浑身解数。不少市民了解到这次活动的初衷,也非常乐意购买商品。“这几本书自己都很喜欢,还有几本拿回去可以给孩子看,自己所需还能帮助别人,何乐而不为呢?”共买了8本书的市民张美霞这样说。

10岁的宋沛洋加入公益协会已经3年,经常跟着叔叔阿姨们做各种公益活动,这次他又将自己看过的书籍以及玩具带来一起参加义卖,一下午的时间共卖了100余元,他非常高兴。“我感觉可以帮助别人是一件很快乐的事情,我会一直坚持做公益。”宋沛洋说。

据了解,张兴旺的爸爸妈妈都患有智障,张兴旺刚出生被诊断患有多种残疾,前不久,腿部做了第4次手术,他一直由年迈的爷爷照顾,全家人靠低保生活。为了帮助这个不幸的孩子,公益协会发起这次义卖活动,得到了广大市民的积极响应,此次共收集到玩具400余件,书籍700余本,当日义卖善款共计3862元。

“这个活动将持续开展,我们每个星期天都会在兴源步行街进行义卖,我们也呼吁大家把家中闲置的物品捐赠出来,共同献出爱心,帮助需要帮助的群体。”公益协会会长韩亚男说。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图