您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
十二连城乡安排部署安全生产工作
───
发布时间:2018年09月07日     作者:刘晓庆     来源:十二连城乡    浏览次数:    【字体:

9月7日,十二连城乡安全生产工作部署会在乡农民党校召开,安全生产分管领导、综合执法局全体干部、驻地单位、驻乡重点企业负责人、村支书、主任、第一书记参加此次会议。

按照准格尔旗安全生产大检查文件精神,相关领导对十二连城乡安全生产工作进行了安排部署。

第一,要突出企业安全,发挥企业主体作用。企业是安全生产的主题,要督促企业采取刚性手段,加强安全生产管理,真正落实主体责任。各驻乡企业要牢固树立“安全生产、人命关天、天大地大、安全最大”的理念,不断强化企业主体责任,真正把安全生产作为企业发展的重要保障,抓在手上,放在心上。

第二,要注重隐患排查,严防各类事故发生。隐患的排查治理,是落实“安全生产、预防为主”原则的具体体现,是减少和预防事故的有效手段。分管领导、各包村领导、干部以及村干部要以铁的决心、铁的手腕全面排查和治理各类安全隐患,做到防患于未然。对发现的安全隐患,要及时制定科学有效的整改措施,并抓好贯彻落实,切实做到发现一个整治一个。

第三,要落实监管责任,提高安全监管水平。综合执法局在履行监督检查,执法处罚上一定要加大力度,从严处罚。针对事故多发行业的违法违规行为,要依法依规坚决打击,对存在问题的企业和非法违法经营主体,要切实做到执法必严、违法必究。

第四,要抓好制度建设,确保长效机制落实。一是不断完善安全事故应急预案。二是健全安全执法机制。三是不断健全安全宣教培训机制。

最后,会议要求各包村领导要及时组织本村干部召开安全生产工作会议,认真传达本次会议精神,全面排查整改本村存在的各类安全隐患,做到不留死角、不留盲区。综合执法局加强重点领域和关键环节安全生产监管,要全面加强旅游景点、宾馆饭店、渡口码头等人员密集场所安全管控,努力提升公共安全场所安全保障能力,坚决防止公共安全事件发生。抓好安全事故应急处置,对安全事故多发领域,包村领导干部要亲自排查过问,亲自安排部署,亲自督促落实,确保实现安全隐患早发现、早处理,为全乡各项事业的发展营造和谐稳定的社会环境。

序号附件名称文件大小
1IMG_1239.JPG4.83MB
2微信图片_20180907173113.jpg106.67KB
3IMG_1247.JPG4.61MB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图