您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗沙圪堵镇民乐社区志愿服务常态化
───
发布时间:2018年08月08日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

准格尔旗沙圪堵镇民乐社区是典型的生态移民社区,这里居住的大都是进城农民,且以年老体弱者居多。为了让居民们享受到更好的志愿服务,沙圪堵镇民乐社区发动社区居民及社会力量,开展形式多样的志愿服务,并实现了常态化。

在沙圪堵镇民乐社区会议室内,一场由大学生志愿者,和社区贫困家庭的孩子们精心编排的文艺演出正在上演。诗朗诵《起航》、相声《吹牛》、还有情景剧《三打白骨精》.......大学生志愿者和孩子们的精彩演出得到了阵阵掌声。据了解,从2014年起,沙圪堵镇民乐社区联合准格尔义工协会沙圪堵分会,针对社区孩子课业辅导困难的问题,连续开办了十期暑期义教辅导班。发动当地大学生,为孩子们辅导功课,并开展各种兴趣活动。

“大学生义教辅导老师来到我们社区,一方面给我们辖区居民减轻了不少的家庭负担,给娃娃们也减轻了课业负担,更是壮大了我们的志愿服务队。”沙圪堵镇民乐社区党支部书记王翠说。

除了义教志愿服务,沙圪堵镇民乐社区还专门成立了志愿服务队,将社区工作者及部分居民吸纳进来,定期开展各类文艺演出,以及各种上门服务。为辖区的残疾人、空巢老人提供形式多样的志愿服务,减轻他们的生活负担,与他们进行情感交流,让他们的精神文化生活更加充沛。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司