您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
严肃入矫宣告仪式 彰显刑罚执行权威
───
发布时间:2018年08月06日     作者:武月虹     来源:司法局    浏览次数:    【字体:

为严格把好社区服刑人员接受社区矫正过程中的“入矫关”,做到规范有序,突出社区矫正工作的严肃性,近日,准格尔旗布尔陶亥司法所组织新入矫服刑人员家属、居住地所在村村干部共同对新入矫的社区服刑人员马某、郝某两人进行入矫宣告仪式。

入矫宣告仪式上,司法所王翔宇所长根据《社区矫正实施办法》的相关规定,宣读入宣告书及相关法律文书,组织新入社区服刑人员依次进行入宣告,组织开展入矫教育,让新入人员学习《社区矫正实施办法》,强调社区矫正期间的监管规定。

司法所工作人员采取“以考促教”的方式让每位入的社区服刑人员参加社区矫正监管规定测试,一方面提高社区服刑人员入时的矫正意识,完成思想和身份转变;另一方面也强化了司法所矫正监管力度,提高服刑人员的自觉性与主动性,为矫正工作的顺利开展打下基础。

最后司法所与矫正小组签订《社区矫正责任书》,明确各自的责任和义务。

布尔陶亥司法所通过严把入矫第一关,进一步提高了社区服刑人员的思想觉悟和法律意识,从而增强了社区服刑人员的身份意识,为接下来的社区矫正工作取得良好效果奠定了基础。

5.jpg

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图