您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗脱贫攻坚领导小组组长专题会议召开
───
发布时间:2018年12月06日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

12月4日,准格尔旗脱贫攻坚领导小组组长专题会议召开,会议旨在贯彻落实国务院扶贫办和自治区党委政府金融扶贫小额信贷约谈会议精神,对当前脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实。旗领导乔允利、王枫、万世斌、鲁占清、查干东、白雁、尹占义、屈树清及相关部门负责人等参加会议。

旗委书记乔允利强调,各苏木乡镇、相关部门要认真抓好国务院扶贫办和自治区党委政府金融扶贫小额信贷约谈会议精神的贯彻落实。扶贫领域无小事,要提高思想认识,高度重视金融风险防范化解和信贷偿还等金融方面的问题;各部门要增进与承贷金融机构的互通,建立健全沟通协调机制,扎扎实实地管好用好扶贫小额信贷;要全面开展自查,举一反三、摸清底数,分乡镇、分类别、分年度对扶贫小额贷款发放偿还及逾期情况进行全面摸排统计,对照“六个精准”,逐项梳理存在的问题;要抓好所排查问题的整改落实,不断完善贷款追偿机制,综合运用经济、行政以及司法手段,对症下药,推进整改措施到位;同时,要加强诚信教育,完善诚信体系,提高贫困人口按期还贷的主动性和积极性;要抓好责任落实,强化组织领导,各苏木乡镇党政主要领导要切实承担起第一责任人责任,亲自过问、亲自研究、亲自协调、亲自督办。全旗上下要凝心聚力,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

旗委副书记、政府代旗长王枫强调,各苏木乡镇、相关部门一定要高度重视扶贫工作,认真研究扶贫贷款风险防控措施,紧盯通报问题的整改,制定切实可行的整改方案,及时上报整改情况;要进行全面摸底排查,对涉及“强农贷”“富农贷”等扶贫贷款的所有贫困户、合作经济组织、涉农企业开展专项排查,确保底数清、情况明、问题实;要加快完善我旗扶贫小额贷款风险管控机制,强化责任落实、宣传引导、追责问责和信息反馈,把信贷问题发生率降到最低,抑制在萌芽状态,确保金融扶贫政策落到实处、取得实效。

会上,有关乡镇、部门及金融机构负责人分别作了表态发言。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图