您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗集中销毁一批赌具
───
发布时间:2018年12月06日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

11月30日,准格尔旗公安局治安大队以“知法守法,远离赌博”禁赌宣传月活动为契机,在薛家湾垃圾清理场举行了集中销毁赌博工具活动,对2018年以来查处的各类赌博案件中所收缴的赌博工具进行集中销毁。

马达声轰鸣,铲斗重重落下。活动现场,随着挖掘机的反复碾压,一台台赌博工具顷刻间被解体变成废铁和残渣。此次销毁的赌博工具包括麻将机29台、麻将348副、赌博机5台、扑克等牌具340余副。

“赌博不但严重影响群众家庭幸福,更是滋生各种违法犯罪活动的土壤,由赌博引发的一系列社会问题和治安问题日趋严重,如果不痛下决心坚决予以遏制,会后患无穷。”该活动负责人王旭南告诉记者。他表示,准格尔旗治安大队始终对赌博违法犯罪活动保持严打高压的态势,并广泛发动群众,充分调动群众检举揭发赌博活动的积极性,形成了全民支持、参与专项行动的良好舆论氛围。今年以来,共办理涉赌案件154起,打击处理赌博人员580人。

据悉,此次集中销毁活动旨在展示公安机关的禁赌成果,彰显公安机关查处各类赌博犯罪的态度和决心。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图