您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗关工委考核验收乡镇 关心下一代工作
───
发布时间:2018年12月06日     作者:孔祥虹     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

12月4日,准格尔旗关工委到魏家峁镇、大路镇考核验收2018年关心下一代工作开展情况。

考核验收组先后到魏家峁镇关工委、大路镇关工委,通过实地查看各乡镇关工委活动阵地、听取工作汇报、查阅档案资料等方式对各乡镇关心下一代工作开展情况进行考核验收。

在魏家峁镇关工委,相关负责人汇报了改善幼儿园基础设施、组织幼小学生开展红色主题教育活动、开展贫困助学活动、“家长学校”办学进展、“五好”基层关工委的建设以及创新宣传方法等工作情况。在魏家峁幼儿园实地察看了幼儿园活动室、厨房、教室以及教师办公区等基础设施建设情况,并了解了幼儿教师配比、办学特色、教育模式等情况后,考核验收对该幼儿园工作给予肯定。

考核验收组指出,要进一步提高对关心下一代工作的重视程度,切实把基层关心下一代工作重点任务落到实处。要充分认识创建 “五好”基层关工委的重要意义,不断加大载体建设,完善关工委网络体系。提升“五好”关工委创建水平,巩固工作成果,保持活动常态化,扎实有效开展工作,促进关心下一代工作全面发展。同时,在“家长学校”办学方面要加大力度,发挥好“五老”队伍优势和专长,进一步为青少年营造良好的学习和发展环境。

下一步,准格尔旗关工委还将对十二连城乡、沙圪堵镇、纳日松镇等乡镇进行考核验收。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图