您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
百里长川乡村旅游规划座谈会召开
───
发布时间:2018年12月06日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

12月4日,百里长川乡村旅游规划座谈会召开。旗委常委、副旗长鲁占清参加会议。

会议强调,要切实研究好乡村旅游的前期规划,充分调动村民参与的积极性;要对农业、旅游、文化等产业进行全方位了解,使规划不仅具有前瞻性、科学性,更具有针对性和可操作性,确保规划的完整性;要充分利用各方面资源,结合项目投资捆绑,多渠道、多方式解决好投资问题;要多推荐符合全旗实际的运营模式,制作专项营销方案,保证规划能落地,落地能盈利,力争将百里长川乡村旅游打造为全市乡村旅游名片。

会议要求,乡村旅游规划要突出地方特色。要在众多景点当中选择一个核心点,围绕乡村民俗打造特色旅游小镇;要突出“走西口”文化精神,通过漫瀚调文艺演出等形式将其宣传;要大力推动现代农业观光,带动乡村农业经济,促进田园综合体的发展,同时要加快旅游专线的建设,保证景点道路畅通无阻。

会上,相关部门立足实际,对规划工作提出了意见建议;宁夏同心圆文化产业有限公司旅游规划组专家们结合踏勘情况,提出了宝贵建议。

会前,与会人员还深入薛家湾镇长滩村、海子塔农耕博物馆、巴润哈岱爱情博物馆等景点进行实地考察。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图