您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“乌兰牧骑精神”走进社区与学校
───
发布时间:2018年11月09日     作者:高红霞 李鑫     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

11月6日,准格尔旗“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务队走进鑫鑫社区和蒙古族学校,为辖区群众及蒙古族学校师生们送文艺、送知识、送法律、送文化。

上午,鑫鑫社区内很多热爱文艺的老人得知今天有一支特殊的队伍要来举办活动,便早早地来到社区多功能会议室满怀爱国热情与赤子情怀观看了电影《战狼2》,等待着演出开始

一场激情四射的舞蹈《金帐宴歌》拉开文艺演出序幕,漫瀚调《双山粱》、女声独唱《黄河水绕准格尔流》合唱等老百姓喜闻乐见的精彩节目轮番上演,演员们用饱满的热情给当地老百姓带来一场精彩的文艺盛宴。“我二十几岁就开始喜欢文艺,热爱歌唱。昨天看到社区推送的信息,今天我就早早的来到现场,观看送到家门口的丰富多彩的文艺节目,希望以后乌兰牧骑能经常来鑫鑫社区演出。”社区刘阿姨

活动当天,旗司法局、扶贫办卫计局15家单位,向社区群众发放了法律知识问答、精准脱贫攻坚应知应会手册健康66条、农产品安全生产手册等39种宣传资料。活动如火如荼地开展中,突然有一支特殊的队伍自主自发地加入到了宣传队伍中,活动现场的老年人义务剪发,受到大家一致欢迎,他们就是“沙圪堵义工协会”。

下午,基层综合服务队来到了准格尔旗蒙古族学校。把国家非物质文化遗产漫瀚调带进了校园,乌兰牧骑的两位演员精彩演绎了经典曲目《双山梁》,带动了现场气氛,两位五年级的小朋友也积极踊跃的献上了漫瀚调《新编二少爷招兵》,将现场气氛推向高潮,宣传人员也热情高涨,沙圪堵司法局的同志与乌兰牧骑的演员进行了一场即兴对唱。出生于沙圪堵的本土明星邵峰,倾情演绎了四首歌曲,一个个精彩的节目引观众阵阵掌声

在活动的最后,各个单位为学生们发放了宣传资料,通过学生带动家长,家长带动家庭,精准地将各类政策法规送到人民中间去,让广大群众充分享受改革开放成果。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图