您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局再部署非洲猪瘟防控工作
───
发布时间:2018年11月09日     作者:孙文艳     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为有效贯彻落实国家、自治区、市、旗各级非洲猪瘟防控工作部署,切实做好准格尔旗食品安全监管工作,11月5日,准格尔旗市场监督管理局召开专门会议,对非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实。准格尔旗市场监管局、市场监管综合执法局领导,综合协调办、食品股、各基层市场监管所和综合执法局食药大队全体人员参加了会议。

会上,首先通报了当前全国非洲猪瘟疫情形势,传达了国家、自治区、市、旗关于非洲猪瘟防控工作视频会议精神。然后,对做好下一步防控工作提出了具体要求:一是要在思想上高度重视。切实增强责任感和紧迫感,把非洲猪瘟防控工作当成政治任务来抓,外防疫情传入,内防疫情扩散。二是要再压实监管责任。做到人员安排到位、工作部署到位、任务认领到位,强化防控措施,抓好监督管理,全面排查各类食品经营户。三是要确保行动迅速到位。执法人员要加大对各农贸市场、餐饮服务单位、商场超市、冷库等场所的监督检查,向辖区食品经营户发放《公开信》,并签订《承诺书》。四是要强化联防联控。各市场监管所要打破区域界线、打破监管界线,做到信息互通共享,强化协同配合。五是要加强舆论宣传。及时宣传猪瘟对猪群的危害性,强调非洲猪瘟是非传染人的疾病,避免引起群众性恐慌。

此次会议,进一步明确了非洲猪瘟防控工作的方向和措施,推动了各项工作任务落实到位,为有效净化猪肉市场环境、全旗人民吃上放心肉提供了保障。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图