您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗大力实施交通扶贫工程
───
发布时间:2018年11月08日     作者:翟润喜 史俊霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“小康不小康,关键看老乡;老乡富不富,基础在公路”。近年来,准格尔旗把交通运输这个基础性、先导性的产业,摆在全旗脱贫攻坚的突出位置,把交通运输工作与扶贫工作有机结合,科学规划,精准施策,全面推进四好农村路建设,在项目规划、建设,资金使用等方面,更加注重向包扶村、贫困户倾斜,大力实施交通扶贫工程,并取得了明显成效。

2014年至2018年,全旗建设通村公路和自然村道路1809.454公里,总投资101559.19万元。截止目前,全旗公路通车总里程达4438.037公里,其中国道283.544公里,省道310.797公里,专用公路125.737公里,农村公路(包括县、乡、村道)3714.922公里,农村公路占公路总里程的83.8%。全旗159个行政村全部通硬化路面(沥青路或水泥路),通达率达100%。全旗以国、省、县道为主框架,通乡公路为枢纽,通村公路(自然村道路)为补充的公路交通网络基本形成,并实现了由通达到通畅的历史性转变。

交通条件的改善,使得农村群众出行难、资源外运难、产业发展难等实际问题得到切实解决,也为群众与外界交流打开了通道,改变了群众的观念,增强了他们脱贫致富的信心,从而为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图