您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾有了新能源汽车充电站
───
发布时间:2018年11月08日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“有了充电站方便多了,期待我们准格尔旗有更多这样的充电站,为我们这些购买新能源汽车的车主提供方便。”正在为自己的新能源汽车充电的市民张海说。

近日,内蒙古骄腾电业有限责任公司在薛家湾天泽岛酒店停车场东侧投放了3台新能源汽车充电桩,包括1台较大的快充桩和2台较小的慢充桩,其中快充桩可以为2台车同时充电,充电站能同时为4台车服务,车主可以根据需要选择使用。

记者在充电站看到,站里有6个涂成绿色的充电车专用车位,2位车主正在为车充电,他们俩分别选择了快充和慢充。“以前咱们这里没有充电站,只能从楼房窗户上拉一根线下来给车充电,特别慢不说还存在安全隐患。买了这台新能源汽车最犯愁的就是每天晚上充电需要十几个小时,现在方便了,使用快充半个小时就充满了。”张海说。

据介绍,选择慢充桩充电需要四五个小时到七八个小时,快充桩需半个小时左右;慢充桩每一度电价是1元,快充桩每一度电价是1.2元,较油价相比,是油价的百分之三十,可以节约百分之七十的费用。充电枪的防雾等级为IP54,雨雪天气也可安全使用。

该充电站负责人刘区官说起设立新能源汽车充电站的初衷,他说:“根据国家新能源政策发展战略,新能源汽车是一个市场趋势,咱们准格尔旗购买新能源汽车的居民不少,但新能源汽车充电站这块儿是个空白,我自己也购买了新能源汽车,没有充电站感觉特别不方便,所以就有了设立充电站的想法。”

“这个充电站还将继续增加十几个充电桩,充电站的位置信息也已上传网络,车友们可在地图软件里搜索“骄腾充电站(天泽岛锦都酒店站)鄂尔多斯市准格尔旗”,便可找到。此外我们还要进一步推广,逐步在沙圪堵镇、大路镇等地设立充电站,满足广大车友的需求。”刘区官说。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图