您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市统计局到准格尔旗督查指导“四经普”工作
───
发布时间:2018年10月12日     作者:宋锦春     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

10月11日鄂尔多斯市统计局党组书记、局长杨键军一行到准格尔旗督查指导第四次全国经济普查工作进展情况

督查组一行首先听取了旗经普办关于准格尔旗“四经普”工作的简要汇报。充分肯定了准格尔旗普查组织机构、经费保障、人员培训、设备配置、普查宣传等工作,高度赞扬了准格尔旗利用“天眼”查询企业辅助清查工作的做法和制作的经济普查宣传片,值得在全市推广。

随后,督查组兴隆街道鑫凯社区、中心社区,迎泽街道曙光社区,十二连城乡进行了实地督查指导,与企业进行了沟通交流,了解企业的生产经营状况,并现场解决普查员在普查过程中遇到的实际问题

同时督查组指出了准格尔旗存在的问题,一是部分普查员对业务不够熟悉,经普办要加大对普查员的业务指导力度,确保每一位普查员熟悉掌握普查业务知识;二是清查工作进展缓慢,要加快清查进度,普查员要切实掌握清查方案要领,认真搞好“地毯式”清查工作,做到普查对象不重不漏,确保在10月15日前全面完成清查工作。

通过这次督查指导,对全旗的“四经普”清查工作和统计工作起到了很大的作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图