您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
日本日中经济协会访问内蒙古代表团到准格尔旗参观考察
───
发布时间:2018年10月11日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

1.jpg

10月9日,日本日中经济协会北京事务所所长岩永正嗣率日本日中经济协会访问内蒙古代表团到准格尔旗参观考察。副市长于仁杰,旗领导乔允利、尹占义、吉日木图,准格尔经济开发区、大路煤化工基地主要负责人及自治区、市、旗相关部门负责人陪同。

考察团先后深入大路煤化工基地规划沙盘、久泰能源内蒙古有限公司,鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司进行参观考察。在大路煤化工基地规划沙盘,考察团详细了解了园区产业布局、总体规划、基础设施、区位资源、产业集群等情况。在久泰能源,考察团听取了企业关于生产经营、项目建设等情况介绍,重点了解了该项目对于推动煤化工产业链延伸和转型升级,实现煤化工向石油化工、新材料跨越的示范引领作用及深远意义。

在鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司,考察团边了解企业发展历程、项目建设情况,边欣赏该公司生产出来的陶瓷精品。考察团对该企业积极开发打造具有蒙元文化和地方文化特色的精美陶瓷给与了高度称赞,并鼓励企业要进一步提高创新能力和市场竞争力,开发出更具特色、更加精致的陶瓷产品。

考察团表示,近年来,内蒙古经济取得快速发展,特别是围绕丰富资源条件,产业转型升级步伐不断加快。希望通过此次访问,能够进一步加快与内蒙古自治区的经济交流合作。

据悉,本次日本日中经济协会访问内蒙古代表团来访是内蒙古自治区政府为呼包鄂地区搭建经贸平台,宣介地区发展的有力举措。交流期间,自治区将积极组织本地知名企业与代表团开展项目对接,同时宣传推介本地优势资源及产业。

序号附件名称文件大小
11539243953015074218.jpg121.97KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图