您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
王枫调研准格尔旗市政建设和学校选址工作
───
发布时间:2018年10月11日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

10月8日,旗委副书记、代旗长王枫先后深入蓝天街道贾家湾社区、薛家湾镇苏计沟村、大路煤化工基地等地,调研准格尔旗市政建设和学校选址工作。旗领导鲁占清、张银银、贾广华及各相关部门负责人陪同。    

蓝天街道贾家湾片区棚户区改造点和薛家湾镇苏计沟棚改区,王枫实地察看了拆迁情况和棚改各片区规划图,并认真听取了相关情况汇报。他要求,棚户区改造和征迁工作是一项重大的民生工程,是提高群众生活质量、改善居住环境的重要举措,各相关部门要提高认识,坚持整体规划,统筹考虑未来交通发展,解决上下班拥堵问题;要加大工作力度,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,进一步压实责任、真抓实干,在具体工作中讲究方式和方法,在项目推进上注重速度与效率,全力确保棚户区改造和征迁工作在保质保量的基础上加快推进,为改善人居环境和提升城市形象共同献计出力。

在调研各学校选址时,王枫对照规划图纸实地查看了学校选址点的区位条件及周边环境,详细了解了学校选址规划、地理位置、地形地貌、环境影响等情况,分析了拟新建学校的可行性。他要求,新改扩建学校对于有效改善准格尔旗教育办学条件、实现教育均衡发展具有重要意义,事关人民群众的切身利益,是重要的民生工程、民心工程。各相关部门要进一步提升责任感、使命感和紧迫感,明确工作职责,密切协调配合,形成强大合力;要着眼长远,认真做好发展规划;要进一步优化资源配置,充分考虑全旗教育资源分布,着眼未来人口增长等因素,合理规划学校布局,实现教育资源效益最大化,促进教育事业均衡发展;要结合棚户区改造,处理好改扩建及新建学校中的拆迁问题,以及与周边居民区、道路交通等基础设施的关系,确保新建和改扩建学校项目顺利进行;对于目前需要维修加固的校舍,各相关部门及施工单位要科学组织施工,并加快进度,保障学生的正常学习和生活。

王枫还实地调研了薛大快速通道病害治理情况及在建疾控中心、天然气门站等。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图