您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市人大来准格尔旗调研
───
发布时间:2018年10月11日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

10月9日,市人大常委会副主任杨明一行到准格尔旗调研脱贫攻坚工作。旗领导夏美斌、屈树清陪同。

调研组先后深入沙圪堵镇纳林村、薛家湾镇海子塔村等地,通过听汇报、实地查看等方式,详细了解了产业扶贫、加强基础设施建设、改善村民生产生活条件等情况。  

调研组指出,脱贫攻坚工作既是政治任务,也是民生工程,必须在思想上高度重视,扎实弥补薄弱环节。要借助百企帮百村的东风,组织号召广大企业投身脱贫攻坚,实现新常态下企业发展和脱贫攻坚的双赢;要立足当地优势,大力发展特色种植养殖业,形成奖优促懒的机制和风气,做到脱贫工作不落下一户的良好效果;要统筹抓好公共服务、环境保护、乡村治理等工作,在坚决打赢脱贫攻坚战的同时,助力乡村振兴。

在随后召开的座谈会上,调研组与部分乡镇干部、贫困户代表进行深入交流,了解脱贫攻坚一线工作中存在的困难。听取意见建议后,调研组强调,要充分发挥群众主体作用,将“扶贫+扶志”相结合,加大创新力度,拓宽工作思路,夯实工作举措,推动农村现代化发展。要运营好、管理好扶贫项目,不断壮大村集体经济,广泛吸纳群众就近就业实现增收,不断改变乡村整体面貌,努力打造农村发展新样板。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图