您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗举行2018年度欢送新兵入伍大会
───
发布时间:2018年09月14日     作者:李玲卿     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

9月10日,准格尔旗2018年度欢送新兵入伍大会在会议中心举行,90名新兵精神饱满、整装待发。旗委常委、人武部政委汪永志,人武部部长李博参加会议。

欢送会上,汪永志向即将踏上征程的新战友表示祝贺。指出,适龄青年应征入伍,既是国家法律赋予的神圣职责,也是应尽的光荣义务。希望新入伍的战士们要立大志、干大事,争取建功立业;要不忘初心、投身军营,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;要牢记使命、刻苦训练,把报效祖国的理想信念付诸于实际行动;要淬炼成才、把握机遇,用自己的聪明才智和实际行动为祖国争光,向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,入伍新兵还进行集体宣誓,立志报效祖国。身戴红花的新兵代表和家属代表分别上台发言,并依次领取入伍通知书和光荣军属牌。全体新兵还依次在写有“传承红色基因,放飞青春梦想——我要当兵去”的横幅上郑重签名。“此时此刻无比激动,去了部队以后要好好训练,以后做一个对祖国有贡献的人。”带着殷殷嘱托和对军营的向往,新兵薛健向记者表达了他的激动之情。

据悉,今年准旗征兵工作从1月份开始,通过网上报名、基层武装部初检初审、旗征兵办组织审核、体检、政治考核、定兵等程序,最终共有90名新兵光荣入伍。他们将分四个军兵种六个方向,分别去往北京、广州、太原、重庆、新疆和内蒙古等地区服役,带着光荣的使命,以实际行动为国防建设增光添彩,为家乡人民争光。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图