您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗筛查诊断疑似精神障碍患者
───
发布时间:2018年08月09日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

为进一步贯彻落实《精神卫生法》,提高全旗严重精神障碍患者的患病率报告,建立有效预防和综合管理机制,近日,准格尔旗卫计局配合市第四人民医院疑似精神障碍患者筛查诊断专家组对全旗疑似精神障碍患者进行了现场筛查、诊断和评估。

活动中,专家组通过现场坐诊、严重精神障碍普查和督导、健康讲座、入户随访、患者及家属用药指导、培训基层公共卫生人才等方式,先后深入到窑沟卫生院、羊市塔卫生院、纳林卫生院、准格尔召中心卫生院、兴隆社区卫生服务中心、沙圪堵民乐社区卫生服务中心6个基层医疗单位,对217名疑似精神障碍患者进行了集中筛查、诊断评估、病情评估和用药指导等工作。

据了解,活动期间医务人员为患者本人提供了直接的诊疗服务,共为72人开具诊断书,同时,为患者家属进行了知识和政策的咨询和讲解,指导患者及家属用药168人,培训基层公共卫生专业人员79人,开展健康讲座6场,发放宣传册和宣传单270份。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图