您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
暖心“救援箱”
发布时间:2018年11月08日    作者:张忠义    浏览次数:     【字体:

4.jpg

车辆亏电时,没有搭车线怎么办?轮胎缺气时,没有充气泵怎么办?需要换轮胎,没有千斤顶怎么办?老爷车坏在了半路,没有拖车绳怎么办?

近日,准格尔旗安达救援分别在准格尔旗中心医院、中蒙医院、第一派出所、政务大厅、生力酒店、生力购物中心、都市生活广场、金安购物中心、中石油银泽店等车流密集地投放了10个“安达应急救援箱”,供广大居民及车友免费借用,解决大家的燃眉之急。

“安达救援设立这个救援箱挺好的,感觉很温暖。以前车打不着没别的办法,只能是找熟人或打电话给修理工帮忙,耗时费事儿还不方便。”在都市生活广场,居民邬海峰向记者介绍,自己购完物准备回家时,车上的电瓶没电了,很是着急。幸好前两天安达在这里投放了应急救援箱,里面有搭线,便拦了一个车,帮着把车打着了。

据安达救援秘书长杨飞介绍,在公共场所、人流密集的地方投放应急救援箱,目的就是为了方便市民和安达救援队员使用。目前已在薛家湾投放10个这样的箱子,里面配备有电瓶搭铁线、充气泵、千斤顶、拖车绳、工具等常用的车辆应急物件。下一步准备增大力度,逐步在全旗范围内推广投放应急救援箱,方便人们使用。

“虽是件小事,但却藏着大爱。感觉特别暖心,感谢安达救援带来的便利!”薛家湾居民孙文涛今天正好来政务大厅办事儿,开车走时发现车胎没气了,挺着急的。后来听保安说政务大厅里面有一个救援箱,便拿出充气泵来把气充上了。

据了解,这是安达救援与爱心人士——榆林厚德建设工程有限公司董事长王社军和鄂尔多斯市横圣建设工程有限责任公司董事长牛顿共同发起的一个便民项目,两位爱心人士赞助10个应急救援箱、10套搭车线、10个充气泵、10个千斤顶、10个拖车绳,共计11350元人民币。

记者手记:救援为己任,担当树新风。准格尔旗安达救援携手爱心人士投放应急救援箱,事儿虽小,但却藏着大爱。奉献爱心,服务他人,快乐自己。只要人人都能献出一点爱,世界将会变成美好的明天。

序号附件名称文件大小
11541663552063009039.jpg103.15KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图