您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
刘瑞杰在准格尔旗调研脱贫攻坚工作时强调 因地制宜发展特色产业 壮大村集体经济
发布时间:2018年11月06日    作者:任彦荣    浏览次数:     【字体:

1.jpg

11月2日,市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚工作第六指导组组长刘瑞杰到准格尔旗调研指导脱贫攻坚工作。他强调,因地制宜大力发展特色水产业,出实招发展壮大村集体经济,带动贫困户脱贫增收。

旗委书记乔允利,市非公经济和社会组织党工委副书记、市脱贫攻坚第三督查推进组常务副组长王建华,旗委常委、组织部部长查干东陪同。

大路镇壕村柳林滩社村民陈文清是2014年识别的建档立卡贫困户,妻子智力残疾,培养孩子上学是他陷入贫困的主要原因。刘瑞杰详细了解了他的生活状况、脱贫成效、包联驻村干部帮扶工作开展情况及该村村集体经济发展情况,并与干部群众一起算了收支账。

刘瑞杰强调,要坚持精准施策,严格执行脱贫标准,认真落实保障措施,确保已脱贫对象脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策。要进一步规范脱贫工作台账,做细做实帮扶措施、帮扶过程,同时也要做好收支账,明确每一笔收入、每一笔支出,切实做到精准识别、精准帮扶、精准退出。驻村工作队、第一书记、贫困户帮扶责任人要真正下一番“绣花”功夫,把驻村帮扶工作做精做细做实,包联部门要成为驻村工作队的坚强后盾,围绕产业规划抓落实,促进产业兴旺。    

刘瑞杰要求,要充分利用区域优势,整合资源,因地制宜大力发展特色水产业,出实招发展壮大村集体经济,带动贫困户脱贫增收。要构建长效、稳定增收的“企业+党支部+合作组织+贫困户”产业扶贫利益联结机制,积极推动发展村集体经济和产业项目的落地实施。要切实把抓党建与抓脱贫攻坚紧密结合起来,推进农村基层党组织全面进步全面过硬,在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用。各级党委、政府要切实把责任扛起来、把措施落到位,抓好脱贫攻坚各项工作任务,确保脱贫成效可持续、更稳定。


序号附件名称文件大小
11541490851149010686.jpg81.27KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图