您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗多种形式庆国庆
发布时间:2018年10月09日    作者:赵冬霞 张忠义 贺子龙    浏览次数:     【字体:

2.jpg

文艺演出:近日,友谊街道和泰社区在辖区举办了主题为“喜迎国庆欢乐,尽享丰收快乐”的庆国庆暨2018首届中国农民丰收节文艺活动,辖区居民纵情歌唱,共同庆祝伟大祖国的69岁生日以及首届中国农民丰收节。

活动在小朋友带来的舞蹈《我最红》中拉开了帷幕,小舞蹈家们身穿鲜红舞蹈服,头戴红色丝带,踩着欢快的舞点,跳出了中国红,表达着对祖国母亲的祝福。“听见一声漫瀚调,放下饭碗往外跑,三班子戏台并排看,总不如那漫瀚调解馋……”漫瀚调《双山梁调》,以二人对唱的形式,表达了准格尔旗百姓对漫瀚调的喜爱以及对家乡的热爱。“加油!加油……”活动中还穿插了“吃玉米”小游戏,选手们比的是吃玉米的速度,尝的是丰收的甜蜜。“十九大提出了乡村振兴,全国人民有信心,党的政策就是好,种地都是机械化……”《说唱十九大》表达了广大农民对党的好方针好政策的支持与感谢。活动在一曲歌伴舞《准格尔之恋》中落下帷幕。

“我今年74岁了,见证了我们国家从贫穷到富强的经历,作为一个中国人我很骄傲。今年又设立了农民丰收节,体现了国家对农民的关怀,祝福我们的国家越来越富强。”辖区居民李章保说。   

升国旗:9月30日上午,在旗委统战部、旗民族宗教事务局组织下,准格尔旗薛家湾地区天主教堂、基督教堂分别举行了庄严的“庆国庆升国旗”仪式。

仪式上,伴随着激昂的国歌声,一面崭新的五星红旗分别在基督教堂和天主教堂门前冉冉升起,准格尔旗宗教界教职人员和部分信教群众及在场工作人员肃立致敬,对国旗行注目礼。

仪式现场,宗教活动场所负责人宣读了《致信教群众的倡议书》。倡议书指出,在基督教界和天主教界开展庆国庆升国旗活动,是贯彻落实国家宗教局和自治区、市、旗宗教局关于开展“五进”宗教活动场所的倡议与要求的具体措施,也是基督教界和天主教界抒发爱国情怀、缅怀革命先烈、坚定政治站位、坚持基督教和天主教中国化方向的真挚表达,更是爱国爱教思想在基督教和天主教管理实践与信仰生活中的重要体现。

通过开展此项活动,生动展现了准格尔旗宗教界人士和广大信教群众浓郁的爱国主义情怀,进一步增强了爱国意识、公民意识和中华民族共同体意识。

企业联动消费促进活动:9月30日,由准格尔旗经信局、市场监管局主办,准格尔旗中小企业服务中心承办的“国庆节企业联动消费促进活动启动仪式”在薛家湾都市生活广场举办,旗经信局、市场监管局及各促销企业相关负责人参加活动。

随着台上水晶球的点亮,标志着为期7天的“国庆节企业联动消费促进活动”正式开始。活动现场,促销企业代表为过往行人发放宣传手册,向消费者介绍活动内容。通过游戏、比赛等方式,不断满足居民个性化、多样化、品质化的消费需求。都市生活广场商贸有限责任公司企划部设计师王茹告诉记者:“今天的启动仪式非常成功,接下来我们将举办各式各样的促销活动与消费者共度国庆。”

据了解,本次活动共聚集了全旗10家大型商超、汽车销售企业。

序号附件名称文件大小
11539071905960085163.jpg115.33KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图