您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗首届“中国农民丰收节”隆重举行
发布时间:2018年09月30日    作者:任彦荣    浏览次数:     【字体:

1.jpg

秋风送爽,金桂飘香。9月28日,准格尔旗首届“中国农民丰收节”开幕仪式在准格尔广场隆重举行。旗委书记乔允利出席活动并致辞;旗委副书记、政法委书记万世斌主持开幕仪式;副旗长屈树清宣读了《准格尔旗委 旗人民政府关于表彰奖励全旗实施乡村振兴战略农村先进集体和优秀农民的决定》。

农业农村部干部管理学院副院长朱守银,旗领导李银成、王建华、鲁占清、张银银、宋彦、赵晨霞、尹占义等,各苏木乡镇街道主要领导,旗直各部门主要负责人,各嘎查村党支部书记、村委会主任,受表彰的先进集体和先进个人与广大农牧民共同庆祝第一个“中国农民丰收节”。

乔允利在开幕仪式上指出,近年来,准旗认真贯彻落实中央、自治区和市关于“三农”工作的各项决策部署,以乡村振兴为目标,以农业供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为重点,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,“三农”工作取得了丰硕成果。举办此次活动,就是为了全方位展示我旗农业产业发展新成就、农民精神生活新风貌和美丽乡村建设新成果,努力在全社会营造重农崇农的浓厚氛围,让广大农民朋友都能感受到节日的快乐,也让全社会感受到,农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美丽家园。

乔允利要求,全旗上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“中国农民丰收节”举办为契机,凝心聚力、攻坚克难,扎扎实实做好新时代“三农”工作,努力推动农业强起来、农村美起来、农民富起来。同时,也希望广大农民朋友们积极投身到乡村振兴的伟大实践中来,大胆创新、勇于实践,自觉做乡村振兴的参与者、推动者和建设者,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

仪式上,还为农牧业产业示范村、示范新型经营主体、光荣脱贫示范户、返乡创业示范户、优秀新型职业农民、农村致富带头人、乡村道德模范、农村新乡贤、优秀农业经纪人等进行颁奖;部分农民代表分享了丰收喜讯。

开幕仪式后,旗领导一行还到丰收成果大赛、特色农副产品展销等活动现场,品尝“丰收美食”,切实感受美丽乡村、幸福农民的和谐气氛。

据悉,准格尔旗首届“中国农民丰收节”围绕“农业嘉年华,丰收准格尔”这一主题,重点开展农民文化展演、农副产品展销、丰收成果大赛、乡村振兴论坛、农产品业务洽谈、摄影作品展览等系列活动。


序号附件名称文件大小
11538280048673058565.jpg426.34KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图