您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
国家煤矿安全生产督查组来准格尔旗督查
发布时间:2018年09月25日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

1.jpg

9月19日,国家煤矿安监局局长、党组书记黄玉治率督查组来准格尔旗开展煤矿安全生产督查。自治区党委常委、副主席马学军,市委书记牛俊雁,市委常委、副市长金武,市委常委、秘书长史良,旗领导乔允利、王枫、尹占义、吉日木图,区、市、旗三级煤炭、安监等有关方面负责人陪同。  

在当天召开的座谈会上,督查组听取了全市煤矿安全生产工作汇报,并反馈了督查情况。黄玉治指出,鄂尔多斯市煤炭储量大、产量大、规模大,露天开采比例高、机械化程度高、回采率高、洗选率高,安全形势好。大力推动煤炭产业转型升级、开展打击整治违法违规行为专项行动以及系统性安全风险隐患排查治理等工作成效明显。下一步,要坚定信心,提高政治站位,强化红线意识和底线思维,努力实现“零死亡”的目标。要坚持问题导向和目标导向,坚决守住不发生重特大事故。各相关部门要督促煤矿企业强化法律意识,守住安全底线。要解决好重大灾害治理的问题,进一步落实企业安全生产主体责任,对标对表、逐条逐项落实规程标准。要加大安全投入,加强现场管理,建立安全生产承诺制度。要持续加强煤矿安全基础建设,强化煤矿安全监管监察,推进执法信息化建设,建立事故内部反思机制。

马学军感谢国家煤监局对内蒙古工作的关心和支持。他要求,市旗两级政府要以这次检查为契机,对发现的问题进行全方位、多角度整改,各煤炭企业也一定采取坚决有力的措施抓好整改落实。各级党委政府要切实把安全生产抓在手上,绷紧安全生产这根弦,强化措施,确保不发生重大安全大事故。要做到隐患排查、问题整治、应急救援演练、宣传教育的常态化,营造全社会参与、关注安全生产的良好氛围。

牛俊雁表示,鄂尔多斯市将以此次督查为契机,坚决贯彻落实中央、自治区的各项决策部署,逐一落实督查组反馈意见,进一步强化红线意识、底线意识,牢固树立煤矿“零死亡”目标理念,始终以更加务实的作风、更加强硬的举措,严格落实好安全生产、环境保护等各项工作,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保全市安全生产形势稳定。

会前,黄玉治一行还深入蒙泰不连沟煤业有限责任公司沙盘、选煤厂、煤矿调度室等地进行了实地督查指导。


序号附件名称文件大小
11537848010657039033.jpg106.00KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图