您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗乌兰牧骑“送戏下乡”
发布时间:2018年09月14日    作者:贺子龙    浏览次数:     【字体:

4.jpg

“小伙子,你知不知道今天的演出都演些啥啊?我就稀罕咱们乌兰牧骑排演的小戏,能帮姨去问问吗?看看是第几场啊!”家住魏家峁镇魏家峁村村民王美青向记者这样问道。

9月11日,为贯彻宣传党的十九大精神,丰富广大农牧民文化生活,准格尔旗乌兰牧骑演员先后深入魏家峁镇杜家峁村、柏相公村开展“送戏下乡”惠民演出。

伴随着现场音乐响起,台下观众熙熙攘攘、摩肩接踵。演出现场,由准格尔旗乌兰牧骑队员兰伟、黄玉蓉、王伟、王慧萍对现代小戏《南瓜情》戏中人物进行了细致刻画,生动地描绘了一个农村种植户家庭的辛劳付出与家长里短,反应出现代农业倚靠科学发展的必要性,让台下观众感慨万端。演出前后,准格尔旗乌兰牧骑演员还为广大农牧民献上舞蹈《金帐宴歌》、二重唱《为内蒙古喝彩》、小戏《叔嫂情》、独唱《一壶老酒》、琵琶独奏《匆匆那年》、歌舞《远情》、呼麦表演《满都拉赞》等。

家住魏家峁镇范家峁村村民秦英告诉记者:“节目非常精彩,我们老百姓看了,感到非常高兴,希望以后多举办这样的活动。”


序号附件名称文件大小
11536893470194027477.jpg127.38KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图