您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗直机关纳新预备党员接受训练
发布时间:2018年09月14日    作者:贺润    浏览次数:     【字体:

3.jpg

近日,2018年旗直机关纳新预备党员综合素质提升训练班在沙圪堵举办,旗直机关30余名纳新预备党员参加。活动旨在进一步加强纳新预备党员队伍建设,提高预备党员党性修养,确保发展质量。活动为期1天半。

活动涵盖穿越电网、空中断桥、鼓动人心、一往无前、齐心协力、驿站传书、一鼓作气、毕业墙等训练项目,所有项目都需要团队协作才可完成。有些项目看似简单,做起来却非常难;有些项目让学员紧绷神经,深感害怕……在驿站传书活动中,在规定的条件下,每一组需在最短的时间内将教练给最后一位学员的数字传递到该组排头第一位学员手中,并要求信息传递要准确、迅速。教练精心将活动分为4轮,每一轮所设定的条件都不一样,难度逐轮递增。随着第一轮的“全军覆没”,到第二、三轮取得佳绩,再到第四轮“全军覆没”,大家失利的核心原因是不能跳出固有的思维,不能细心地分析规则。每一个组都经历了挫败感,使得教练最后的总结铭记于心。最后的毕业墙活动,要求全队所有成员在规定的时间内翻越一面光滑墙面,在此过程中,大家不能借助任何外界的工具,所能用的资源只有每个人的身体。活动中,底层队友的胳膊一直被踩,翻越的队友正在半空中努力,墙面上方的队友冒汗不停地拉队友,每一分每一秒都不可懈怠,稍有不慎将陷入危险,所有人都拼尽全力、加油呐喊,当大家都翻过墙面时,好多学员痛哭起来。

“通过这个活动,让我深刻地领悟到,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队成员群策群力,鼎力相助,才能最终完成团队的目标。”准格尔旗公安局黄蕾说。


序号附件名称文件大小
11536893369496094020.jpg137.68KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图