您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市执纪审查调查工作调度会在准格尔旗召开
发布时间:2018年09月11日    作者:贺瑞红    浏览次数:     【字体:

1稿配图.jpg

9月7日,全市执纪审查调查工作调度会在准格尔旗召开,市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。市纪委监委领导班子成员,市委巡察办负责人,市纪委监委相关厅室负责人,各旗区纪委书记、监委主任以及分管案件工作的副书记、副主任参加会议。

会议集中通报了全市1-8月份信访举报、审查调查、专项整治等工作情况,9个旗区纪委监委负责人依次作交流发言。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关在自治区党委、自治区纪委监委和市委的正确领导下,充分认识执纪审查调查工作的重要性和紧迫性,克服畏难情绪,转变工作观念和思路,拓宽问题线索渠道,着力在立案审查调查和提高成案率上下功夫,推动执纪审查调查工作再上新台阶。

会议强调,要优先办理上级交办的问题线索,坚持自办案件和指导基层办案“两手抓、两手都要硬”,提高执纪审查调查效率,加大督办力度,坚决防止久拖不决;要树立底线意识,在审查调查安全上下足功夫,把“走读式”谈话安全作为重中之重,配齐配强安全员,及时整改各类安全隐患,确保执纪审查调查安全责任落实到位;要强化纪检监察干部岗位大练兵,提高干部业务能力素质和服务保障水平;要加强巡察机构建设,配齐配强专职巡察干部,优化改善办公条件,落实巡察干部政治待遇,推动巡察工作规范化。

会议要求,全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,转变固有思维,加强执纪审查调查,努力提高案件成案率,确保到年底交出漂亮的成绩单;要围绕工作重点,抓班子、带队伍,充分调动干部履职积极性,善于把握新形势下执纪审查调查工作的特点和规律,努力提升工作效率和水平;要确保上级交办案件及时查处到位,把好质量关、时限关;要加快留置场所改造建设,从硬件设施方面进一步提升谈话场所安全标准,确保谈话安全“零事故”;要深入推进专项治理,充分利用专项治理工作中发现的问题线索提高成案率;要加大信访大厅建设力度,搭建完善信访平台,各旗区要按照设计合理、功能齐全、规模适中、适度超前的原则建设好信访大厅,为抓好纪检监察信访举报工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保证。

会议期间,冯超一行还实地参观了准格尔旗政务服务中心、准格尔旗纪委监委信访大厅和旗直机关纪工委,听取了相关功能室建设以及使用情况介绍,旗领导乔允利、王枫、白雁、尹占义等,相关部门负责人等陪同。


序号附件名称文件大小
11536655080871044425.jpg103.16KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图