您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作观摩组来准格尔旗观摩学习
发布时间:2018年08月09日    作者:乔玮    浏览次数:     【字体:

1.jpg

市、旗领导在十二连城乡兴胜店村观摩

8月7日,市委、市政府组织召开全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会。期间,观摩组来到准格尔旗十二连城乡兴胜店村进行观摩学习。斯琴毕力格、王建国、于新芳、刘瑞杰等市四大班子领导出席观摩会,乔允利、王枫、万世斌、王建华等旗领导陪同。

观摩组来到准格尔旗十二连城乡兴胜店村进行了实地观摩,听取了准格尔旗乡村振兴总体情况和土地适度规模化经营运行机制、十二连城乡农村环境污染整治和土地适度规模经营、脱贫攻坚总体情况汇报。据悉,2014年以来,准格尔旗大力推进美丽乡村建设,农村基础设施和公共服务全面改善,农民精神面貌和收入水平不断提升。在此基础上,准格尔旗启动乡村振兴和农村综合改革,兴胜店是第一批试点村,重点在产业振兴和人居环境提升方面进行了实践。

听取汇报时,市委副书记、代市长斯琴毕力格就土地规模化经营管理模式、农村人居环境整治等情况和相关负责人深入交流。“生活垃圾和污水多长时间清理一次?”“每户农户需要承担多少费用?”斯琴毕力格边听边问,相关负责人一一作答。随后,观摩组还现场观看了该村村民陈海军发明的一项助农专利产品——解耦气化燃烧炉,这个燃烧炉在燃烧时能达标排放,并且省煤、热效率高,目前已在该村部分农户大棚中试用,反响良好。

斯琴毕力格指出,兴胜店村实施的土地规模化经营模式,既解放了劳动力,又提高了农业生产效益,值得借鉴和推广。各旗区要根据各地实际情况,积极探索和实践土地经营方式,实现农业增产增效。

斯琴毕力格指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要部署要求,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感使命感,深入实施、统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,加快推动我市农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。

斯琴毕力格强调,各级各部门要在具体工作中正确处理好加强政府引导和发挥农牧民主体作用、加大政府投入和强化市场化运作、推进规模经营和产业化开发、打造品牌和保持传统、统筹谋划和稳步实施之间的关系,着力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,深入实施乡村振兴战略,持续推进脱贫攻坚,努力向党和人民交出一份满意答卷。

序号附件名称文件大小
11533783197526074087.jpg138.27KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图