您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
有梦想,我们帮你实现 兴隆街道周家湾社区开展“汇聚微力量,圆梦微心愿”主题活动
发布时间:2018年08月03日    作者:郝文苑    浏览次数:     【字体:

1.jpg

一把拐杖,一只烤鸡、一个书包,一张小课桌、一个电饭锅……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人的梦想。2018年8月1日下午,兴隆街道周家湾社区开展了“共驻共建共享美好生活,汇聚微力量圆梦微心愿”主题系列活动启动仪式此次微心愿征集活动由周家湾社区主办,主要针对辖区内老年人和小孩子。

为了更加真实有效的实现居民们的微心愿,工作人员在活动开始前做了大量的前期准备工作。一是征集微心愿过程。社区工作人员通过走访入户排查摸底重点对辖区的老人、儿童及病残家庭等弱势群体征集微心愿。为了使这次活动更加贴近居民所需,工作人员耐心倾听居民们的需求,甚至把每个心愿的实现具体到“厘米”、“风味”、“颜色”等方面。二是整理微心愿。社区对征集到的“微心愿”进行梳理、核查、分析和汇总,将征集到的“微心愿”进行分类,并制作成“心愿卡”。在此期间,社区共征集了40个居民“微心愿”,孩子们的心愿简单而朴素他们有的需要书包文具,因为现有的已经破损不堪;有的孩子想和爸爸妈妈一起看场电影,因为他们从未去过影剧院;有的孩子平时在饭桌甚至床上写作业,想要一张可以做作业的小书桌;老人们的心愿纯朴实在,有老人的微心愿只是想要个收音机,因为眼睛已经看不清东西,但是他们想听一听外面的世界现在是什么样子;还有的老人几乎说不上自己的心愿,工作人员只能通过陪老人聊天和细心观察家中情况汲取有效信息得知老人需要的是一块鲜艳(紫红色)的炕单还有一位老人想尝一口烤鸡的味道有位肢体残疾老人希望能得到一台新轮椅有的老人想要一根拐杖等等。

活动在剪彩仪式后发放微心愿礼品,活动进行到一半时好几个小朋友自告奋勇要通过为大家表演节目来表达自己的感谢,还有的小朋友做了充分的准备,有专业的服装和道具,因为这次的活动让他们非常开心,希望社区的叔叔阿姨能够经常举办这样的活动。小朋友的节目也是丰富多彩,有诗歌朗诵、绕口令、歌曲演唱、街舞表演等,虽然有炎炎烈日,但是大家都很卖力,把活动推向了高潮,在场的工作人员和居民朋友们也被孩子们的这份天真和执着深深感动着。

兴隆街道周家湾社区将长期面向全体有需要的辖区居民征集微心愿,并且将联合在职党员进社区结队单位驻地企业,小微企业,社会爱心人士定期开展“共驻共建共享美好生活,汇聚微力量,圆梦微心愿系列活动。社区将通过入户走访征集、开通微信“微心愿”采集公众号、社区心愿树等方式采集群众的微心愿,居民们的小心愿有更贴近的表达渠道能及时实现。

序号附件名称文件大小
11533266342263068554.jpg144.77KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司