您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2017年1-10月份准旗药品零差率销售共计让利群众1000余万元
───
发布时间:2017年11月03日     作者:黄永厚     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

为深入推进医药卫生体制改革,有效降低群众医疗费用负担,保证医药卫生体制改革成果惠及人民大众,准格尔旗自2010年1月1日起在全旗各医疗卫生机构实行全部药品零差率销售,取消药品加价。实行药品零差率销售后,各医疗卫生机构减少的收入部分由财政给予补贴。2017年1-11月份,药品零差率销售共计让利群众1000余万元。

药品零差率补贴政策的贯彻实施,破除了“以药养医”的旧机制,使公立医院回归公益,有效解决了群众“看病难、看病贵”问题。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004