您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗加大医疗市场监督检查力度
───
发布时间:2017年08月31日     作者:刘勇     来源:卫计局    浏览次数:    【字体:

为进一步规范医疗机构依法执业行为,切实保障广大人民群众就医安全,准格尔旗高度重视医疗服务市场规范工作,加大监督检查力度,始终保持高压态势,有力地保障了群众的就医安全。

一是重点对辖区4家旗直医疗卫生机构,1家妇幼保健计划生育服务中心,1家疾控中心,9家民营医疗机构(含门诊部),25家中心苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站),127个村卫生室和95家个体诊所,4家医务室,2家卫生所的有关医疗机构执业、医师执业、医疗技术人员、消毒隔离、医疗废物处置、医院感染、疫情报告和医疗文书书写等环节进行了全面的监督检查。

二是卫生执法监督人员经常深入到全旗各苏木乡镇街道,特别是加大了对城乡结合部及农村地区的整治力度,对集贸市场、早市等场所存在的假医、游医进行了打击。对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”进行了重点查处。采取日常监督与集中整治相结合的方法,在辖区内加强了排查、摸底,掌握“黑诊所”的动态信息,及时准确地予以打击。同时针对“黑诊所”流动性大、隐蔽性强的特点,创新监管方法,将取缔的“黑诊所”名单以张贴“取缔”文书的形式通告辖区村民和非法行医场所的房主,积极向房主宣传非法行医的危害,多措并举阻止非法行医行为。工作中做到了“全面清理整顿,严厉处罚一批,坚决取缔一批”。

三是对全旗医疗机构传染病防治工作进行执法检查,重点就疫情报告、医疗废物处置等情况进行督查,针对检查发现的问题下达了监督整改意见。

截至目前,共出动监督人员1120多人次,车辆165台次,共实施行政处罚6起,其中查处非法行医 4起;查处未按规定处理医疗废物案1起,查处未按规定执行消毒隔离制度案1起,全部结案,罚款人民币14000元,没收药品8箱。下达卫生监督意见书410份。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004