您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗儿童口腔疾病综合干预任务完成率104.45%
───
发布时间:2017年04月27日     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

    根据内蒙古自治区疾病预防控制中心《关于认真做好2010年儿童口腔疾病综合干预试点项目工作的通知》精神,准格尔旗病控中心积极实施儿童口腔疾病综合干预试点项目,从2011年开始至2016年共完成了12210颗儿童窝沟封闭牙数工作任务,任务完成率104.45%。每年按要求随机抽查110 人对封闭情况进行了复查,复查率20%,封闭完好率87%,儿童干预覆盖率达60.4%

  准格尔旗先后选择羊市塔卫生院、龙口镇中心卫生院、大路医院、迎泽街道社区卫生服务中心为承担窝沟封闭预防龋齿项目的定点医疗卫生单位。工作中医务人员免费为7-9岁的适龄儿童进行口腔检查、窝沟封闭和口腔健康教育与口腔卫生指导活动,以提高儿童和家长的口腔保健意识,维护口腔健康。从儿童日常的刷牙方法到儿童口腔中所存在的问题,医护人员均详细地进行了解答,在消除家长疑虑的同时,提高了儿童自我口腔保健的意识。在维护窝沟封闭的同时,通过开展健康教育使家长养成定期带领孩子进行口腔检查的习惯,进而减少口腔疾病的发生。

  中西部地区儿童口腔疾病综合干预试点项目是由中央补助地方公共卫生专项资金开展儿童口腔疾病综合防治的一项民生工程,项目旨在加强中西部地区儿童口腔疾病综合防治,帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,改善口腔卫生状况。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004