您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2017年准格尔旗多举措提高社会事业发展水平
───
发布时间:2017年02月22日     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是全力推进中小学幼儿园标准化建设,新建大路中学等13个项目,续建职业中学实训基地等12个项目,建成大路第三幼儿园。加强教育交流合作,不断加强师德师风建设,稳步提高教育教学质量。大力开展全民健身运动,扎实抓好校园足球事业。二是大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义先进文化;加快推进公共文化服务标准化示范旗建设,提高公共文化设施利用率;以十个一文化工程为抓手,实施一批文化惠民工程;做好文化遗产保护和传承工作。三是完善公立医院直管基层医疗卫生机构各项制度,推动医疗资源向基层、农村流动,促进公共卫生服务均等化;持续深化人事制度改革,多方式、多渠道引进和培育高级卫生人才,不断提升医疗服务软实力。改善群众就医环境,实施中蒙医医院、妇幼保健院改扩建工程和准格尔召、暖水卫生院等项目;推动蒙中医药事业发展和爱国卫生运动,巩固国家卫生县城创建成果。四是进一步提高社会保障水平,城乡低保标准再提高6%,农村特困人员分散供养标准提高到每人每年6852元;续建完成亭子墕等11个农村互助养老幸福院,改善空巢老人等群体生活环境;完善殡葬服务体系,加快公墓建设;大力发展红十字等慈善公益事业,将社会保障网织得更密更可靠。五是强化国防宣传教育,巩固全国双拥模范城市创建成果。深入开展民族团结进步创建活动,不断巩固民族团结进步的良好局面。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004