您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗深化改革工作扎实开展
───
发布时间:2016年12月24日     作者:吕维春     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗按照市委年初总体安排,结合准旗实际,本着个别条项整合、不适宜取消、总量任务不减的原则,将全年231项改革任务梳理归类为153项,已完成135项、形成改革成果229项,18项待顶层设计后实施。一是先行开展试点改革。承担中央、自治区、市级等6项试点改革基本完成。公立医院改革被自治区确定为唯一典型案例,完成新一轮公立医院院长竞聘工作。多规合一智慧政务平台成功试运行。县城基础设施投融资体制改革进展顺利,大路新区供热管网、薛家湾天然气工程等PPP项目争取上级专项建设基金3.68亿元。二是主动承接难点改革。深化行政审批制度改革,实现一口受理。全旗乡镇综合执法改革向纵深推进,梳理行政处罚事项2638条,首批下放苏木乡镇处罚权494项。率先在全区成立乡镇综合执法局,提供了可复制可推广的乡镇综合执法模式。三是探索推进自选改革。十二连城乡兴胜店村土地集体经营试点改革初见成效。村级内置金融等6项改革经验在全市范围内推广。在全市率先开展公立医院直管基层卫生医疗机构管理体制改革,有效提升了基层医疗卫生服务水平。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004