您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗公立医院改革不断深化
───
发布时间:2016年11月03日     作者:吕维春     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗公立医院综合改革不断深化。一是推进去行政化人事制度改革。取消了公立医院的行政级别,公开选拔聘任4所旗级公立医院的院长,并通过院长提名的方式聘任副院长,医院原有领导干部的行政级别实行档案管理。目前,公立医院院长选聘演讲答辩已结束,26名符合条件的人员参与了竞聘。公开选拔聘用基层卫生院院长、社区卫生服务中心主任19名。二是不断提升医疗服务能力。旗中心医院与北京大学人民医院建立了医疗卫生共同体,预约挂号92人次,参与共同体病历讨论91次;4所公立医院与北京空军总医院、北京积水潭医院、北京天坛医院建立远程会诊协作关系,开展网上远程会诊328人次,邀请上级医院专家来我旗坐诊61批、85人次,接诊患者4465人次举办讲座6次。我旗分级诊疗机制运行良好,旗级公立医院到基层卫生院、社区卫生服务机构坐诊493人次、接诊患者10291人次护理治疗人次4795人次,讲座72次,技术指导132人次,基层医务人员到旗级医院进修培训44人次,双向转诊944人次;为3.3万名35周岁以上成年人进行免费体检。三是不断巩固基本药物制度。对所有一体化管理的嘎查村卫生室全部配备和使用基本药物,并实行零差率销售,旗级医院将基本药物作为首选药物提供给患者,基本药物使用金额达到35%以上。2016年,我旗被自治区确定为创建公立医院综合改革示范旗;旗人民医院通过自治区等级医院评审专家复审,顺利晋升为二级甲等医院。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004