您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
公立医院直管基层卫生医疗机构管理体制改革形成医联体集成效应
───
发布时间:2016年11月01日     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

按照行政、人员、业务、财务、药品五个统一要求,全旗4家公立医院直管13个基层卫生院、6个社区卫生服务中心、7个社区卫生服务站、126个村卫生室,建立了旗级公立医院与基层医疗卫生机构之间双向转诊、优势互补、资源共享的协作机制,实现了基层卫生医疗机构由行政主管业务指导。通过改革,基层医疗机构的基础设施和医疗设施得到极大改善,县级医院的先进服务延伸到了最基层,医疗资源得到优化配置,群众看病贵、看病难的问题得到解决,让广大老百姓不出家门就享受到了均等化的公共医疗服务,真正实现了两没意见(总院没意见、基层院没意见)、一满意(老百姓满意)的目的。公立医院直管基层卫生医疗机构人事制度改革全面完成,实现了院长竞聘和科室、人员的优化配置。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004