您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗率先实施完成了公立医院直聘改革任务
───
发布时间:2016年08月03日     作者:刘海龙     来源:卫计局    浏览次数:    【字体:


 近日,准格尔旗率先组织实施了由公立医院直接聘任直管卫生院院长、社区卫生服务中心主任的基层医疗改革工作,这标志着准格尔旗公立医院改革进入了人事改革和体制机制管理改革的新阶段。2016年6月份,准格尔旗卫生和计划生育局出台了竞聘院长指导方案,由公立医院组织在全旗范围内进行公开聘用,共计20个岗位,58人报名参加竞聘。

 此次公开聘用经过报名和资格审查、履历业绩评价、演讲答辩及现场民主评议、组织考察、综合评价等环节,准格尔旗公立医院聘任直管卫生院院长、社区卫生服务中心主任公开选拔聘用领导小组审议、公示后无异议即可确定。

 通过实行公立医院聘任直管卫生院院长、社区卫生服务中心主任,建立了更加科学的公立医院直管基层医疗卫生医院的管理体制,充分发挥了公立医院对直管医院的管理权,充分调动了广大干部职工的工作积极性和创造性,形成了公开、公平、竞争、择优的用人机制,营造了医疗系统干部队伍科学的、良好的成长和使用环境,提高了公立医院直管基层医疗卫生医院的管理水平和服务能力,促进医疗卫生事业健康持续发展。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004