准格尔旗基层医疗卫生基层设施及信息化建设进展顺利
───
发布时间:2016-07-20 11:41     作者:吕晓宏     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

    2016年以来,准格尔旗围绕公立医院综合改革目标任务,全力推进医院、卫生院、村卫生室三级医疗网络格局的基础设施建设工作,不断提高全旗医疗服务及保障能力。

    一是加大基础设施建设投入力度,计划用三年时间完成全旗所有基层卫生院基础设施建设任务。截止目前,龙口镇魏家峁卫生院建设项目正在装修,龙口镇中心卫生院新建项目已完成招投标,海子塔卫生院、窑沟卫生院、西营子卫生院和旗人民医院急救中心业务用房建设项目正在进行招投标手续,布尔陶亥苏木中心卫生院建设项目正在办理土地审批手续。

    二是狠抓“十个全覆盖”工作任务,推进嘎查村卫生室标准化建设。目前,计划建设的30个标准化嘎查村卫生室已全部完工,45套标准化设备正在有序发放,提前完成年度建设任务;自行增加建设的10个标准化嘎查村卫生室,已完工3个,在建7个。

    三是卫生计生信息化建设扎实推进。一方面继续完善区域卫生信息平台,加强数据库建设,提高系统使用率,推进人口健康信息资源互联互通;另一方面不断提高村卫生室信息化建设水平,2016年计划开通网络的56个村卫生室正在进行设备调试,到2017年底前全旗127个村卫生室全部开通网络,实现村卫生室远程医疗和对慢性病治疗费的即时结报;同时对全员人口和已婚育龄妇女信息管理系统数据进行维护更新,已完成全员人口信息漏统3892人的信息核实补录工作,建立了计生信息办事采集制度,及时修正不符和补充漏登的信息。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭