您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗基层医疗卫生机构管理体制改革试点情况
───
发布时间:2016年03月01日     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是旗直各医院均制定了直管基层医疗卫生机构工作方案和工作制度,直管工作责任到每个院长,旗级医院每个院长都分别联系1-2家直管基层医疗卫生机构。二是旗级公立医院通过定期坐诊、技术指导、人员培训、设备支援、双向转诊、管理帮扶等多种方式,带动基层医疗卫生机构发展,初步形成了基层首诊、分级诊疗、双向转诊的格局。1-2月份,旗级公立医院到基层卫生院、社区卫生服务机构坐诊15人次、接诊患者397人次,护理治疗人次1002人次,讲座1次,技术指导4人次,到旗级医院进修培训11人次,双向转诊133人次。三是旗中心医院与北京大学人民医院建立了医疗卫生共同体,开展预约挂号、远程会诊、提交病历讨论及参与共同体病历讨论。1-2月份,旗中心医院预约北京大学人民医院挂号5人次,参与共同体病历讨论1次。四是旗中蒙医院、大路医院与北京空军总医院、中心医院与北京积水潭医院、人民医院与北京天坛医院建立远程会诊协作关系。1-2月份,旗级医院与上级医院开展网上远程会诊33人次。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004